На языке самой природы.

С самого утра мы начинаем спешить. Проснувшись, мы жадно поглощаем кофе и утренние новости. Выходя из дома, мы вливаемся в толпу спешащих на работу людей.

Пробки.  Радио.  Звонки.  Монитор.  Переговоры. Мы живем в бешеном ритме. В будничной суете, в вечной гонке за результатом мы проживаем свои жизни, не замечая, как они проходят.

А что, если найти в себе силы  на секунду остановиться, просто закрыть глаза, сделать глубокий вдох, прислушаться…

 

Ощущение и понимание мира привносит покой и умиротворение в наши души.  Природа – наш общий дом, который никогда не бывает утомительно скучным. Нас постоянно окружает огромное количество красок, образов, запахов. Нас пробуждает морозный зимний воздух с лиловым рассветом;  нас бодрит свежесть горного озера; аромат цветов придает нам сил; туман нежно обволакивает нас, убаюкивая и погружая в безмятежную седую дымку; листва шорохом нашептывает нам свою колыбельную; тихая ночь с теплой луной и россыпью звезд дарят нам сновидения…

Любимое кресло,  мягкий плед,  приятный разговор, смех… Именно такие моменты составляют наше счастье, наполняют нашу жизнь спокойствием и комфортом.

Какими бы ни были шторы и мебель в доме, аксессуары для штор “Стильного Дома” украсят интерьер и привнесут в него частичку настоящей природы.

Концепция использования фурнитуры в современном декоре кардинально изменилась: если раньше они чаще выполняли декоративную функцию, а их практичности отводилась второстепенная роль, то сегодня функциональное предназначение этих элементов не скрывается, а иногда, наоборот, специально подчеркивается. Но при этом стоит помнить, что аксессуары должны соответствовать выбранному стилю оформления и ни в коем случае не конфликтовать с общим интерьером.
Пышная бахрома и кисти для портьер традиционно ассоциируются с классической обстановкой, барокко или ампиром. Невозможно гармонично вписать подобные элементы декора в современный хай-тек, практичный минимализм, модный скандинавский или эко-стиль. Чаще всего такие аксессуары используются для украшения полотен из плотных тяжелых материалов, однако встречаются и более легкие модели, применимые к лаконичным занавесям.
Дополнить такой декор могут витые или плетеные шнуры, которые часто выполняют роль держателей для штор или используются как декоративный кант. Украшают этими изделиями и другие предметы интерьера – подушки, ковры, покрывала, элементы мебели. Помимо традиционных моделей, встречаются и более оригинальные элементы: армированные, вязанные, шнуры в виде косичек, украшенные бусинами и россыпью стекляруса.
Еще один популярный вид фурнитуры – шторная тесьма. Она применяется для навешивания занавесей на карниз и придания им нужного положения и формы. Тесьма для штор изготавливается из полиэстера и пришивается, как правило, по верхнему краю гардин. Выбор этого изделия определяется, в первую очередь, плотностью и текстурой полотен.